• Moelleux au chocolat

    Préparation : 10 mn
     Cuisson : 25 mn
     Total : 35 mn 

    • Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
    • Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
    • Dans un récipient ou un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
    • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
    • Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
    • Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.

    Moelleux au chocolat