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Moelleux au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Total : 35 mn- 200g de chocolat noir,
- 4 oeufs entiers,
- 100 g de farine,
- 140 g de sucre en poudre,
- un demi sachet de levure chimique,
- un sachet de sucre vanillé pour le goût,
- un verre de lait selon votre envie, 140 g de beurre
- Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
- Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
- Dans un récipient ou un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
- Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
- Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.