• Gâteau aux Pommes

     Préparation : 20 mn
     Cuisson : 35 mn
     Total : 55 mn

     

    Ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
    • Épluchez et découpez vos pommes en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (une lamelle de beurre salé par exemple) et une poignée de cassonnade. Réservez.
    • Dans un récipient ou un saladier, travaillez le beurre au prélablement ramolli avec le sucre. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un (vous pouvez battre les oeufs en neige si vous le souhaitez, pour encore plus de moelleux). N'oubliez pas la cuillère à soupe de rhum. Mélangez en continu pour obtenir une pâte homogène.
    • Progressivement, incorporez la farine et la levure. Continuez à mélanger en même temps jusqu'à ce que la pâte soit sans grumeaux.
    • Placez vos pommes cuites dans un moule au préalablement huilé. Versez la pâte délicatement pour conserver la position des pommes.
    • Mettez le plat au four pendant 35 minutes. Démoulez, savourez !

    Gâteau aux Pommes