• Salade piémontaise

    Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min

    Ingrédients pour 3 personnes :

    • 2 belles pommes de terre
    • 2 tomates
    • 2 tranches de jambon blanc
    • œufs
    • 4 cornichons
    • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon les goûts)
    • sel, poivre

     

    Préparation :

       Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs pendant environ 30 min. pendant ce temps faites cuire les œufs pour obtenir des œufs durs.

     

    Préparez votre mayonnaise, ou alors achetez-la toute prête. Coupez les tomates en morceaux ainsi que les tranches de jambon. Coupez les cornichons en rondelles.

       Quand les pommes de terre et les œufs sont cuits, laissez-les refroidir. Coupez-les alors en morceaux.

    Ajoutez-les aux autres ingrédients. 

    Versez la mayonnaise et remuez bien, salez et poivrez.

     Mettez la salade 1 heure au réfrigérateur. 

     

    Salade piémontaise